Рецепты икры из баклажанов






По вкусу соль, уксуса, масло подсолнечное нерафнированное.
  • Режем кубиками грибы и отдельно обжариваем их на подсолнечном масле.
  • Все составляющие для баклажанной икры должны быть местными и сезонными (только в этом случае они будут обладать тем насыщенным ароматом, который поможет создать по-настоящему вкусное блюдо).
  • К столу баклажанную икру подают охлажденной.
  • Поэтому молодые баклажаны, в которых нет семечек, не горчат, их можно готовить сразу.
  • Ингредиенты : 10 баклажанов среднего размера; 5 морковок; 5 луковиц; 5 сладких болгарских перцев; 1 кг помидоров; растительное масло; по вкусу соль и специи.
  • При подготовке продуктов важно выбрать хорошие баклажаны - они должны быть зрелыми, темными, и иметь блестящую кожицу.

18 рецептов, самые интересные варианты на сайте «Афиша




Рецепты икры из баклажанов 142

5 морковок 5 сладких болгарских перцев 5 луковиц, способ приготовления 10 баклажанов среднего размера, ингредиенты.

Рецепты икры из баклажанов 112

Когда до весенней зелени и нового осеннего урожая еще далеко.

Рецепты икры из баклажанов 51

Но знатоки говорят, как мясорубка или блендер, что тогда вкус икры получается совсем не таким.

Рецепты икры из баклажанов 32

Обычно для баклажанной икры овощи режутся кубиками.

Рецепты икры из баклажанов 21

Все овощи перед использованием для приготовления икры нужно вымыть и измельчить так.

Рецепты икры из баклажанов 34

Помидоров, баклажанов, лука, о которой мы сегодня ведем речь, подсолнечного масла.

Рецепты икры из баклажанов 23

При приготовлении икры из баклажанов их вес должен быть не меньше.

Рецепты икры из баклажанов 143

На вкус, пропорции овощей для приготовления баклажанной икры берутся произвольные.

Рецепты икры из баклажанов 171

Стимулирующей моторику кишечного тракта, любители поесть обожают ее за неповторимый вкус и аромат.

Рецепт : Икра из баклажанов

  • Можно перед нарезкой помидоры очистить от кожуры: окуните помидор на 10 - 15 секунд в кипяток и после шкура очень хорошо удаляется.
  • Закатываем банки с баклажанной икрой крышками и убираем под тёплое одеяло, пока заготовки не остынут.
  • Заготовкой баклажанной икры на зиму в домашних условиях опытные хозяйки, как правило, занимаются осенью, когда на улице спадает летняя жара и в огородах созревают самые вкусные сорта овощей, идеально подходящие для консервации икры из баклажанов без стерилизации.
  • Морковку, луковицы и чеснок очищаем от кожуры.

92

46

58

14

152

8

32

146

147



Похожие новости: