Круассаны из дрожжевого теста рецепт




Круассаны из дрожжевого теста рецепт 3

Снять мелкой теркой цедру с лимона.
  • Выход: 16 небольших круассанов или 8 больших.
  • Шаг 2 2 Ножницами надрезать основание треугольников.
  • Советы к рецепту: Не ставьте круассаны в духовку, пока она не разогреется, так как это может пересушить их и они не поднимутся.
  • Можно также добавить, что в слоеном дрожжевом тесте делают обычно меньше слоев, чем в пресном.
  • Месить необходимо до гладкости и очень хорошей эластичности.
  • По традиционному французскому рецепту нужно расстаивать тесто в холодильнике около суток.

Круассаны из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото: как




Круассаны из дрожжевого теста рецепт 178

Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом.

Круассаны из дрожжевого теста рецепт 158

Лепешка так и норовит сжаться обратно.

Круассаны из дрожжевого теста рецепт 79

Можно раскатывать и сразу, но потом легче, через 15 минут можно раскатывать.

Круассаны из дрожжевого теста рецепт 48

Тем временем растапливаем сливочное масло.

Круассаны из дрожжевого теста рецепт 96

Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.

Круассаны из дрожжевого теста рецепт 16

Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте.

Круассаны из дрожжевого теста рецепт 59

Добавить растительное масло, белок яйца желток пригодится нам позже соль и хорошо вымесить тесто.

Круассаны из дрожжевого теста рецепт 63

Способ приготовления, дать дрожжам разойтись минут, в теплом молоке размешать сахар и дрожжи.

Круассаны из дрожжевого теста рецепт 159

Очень очень рекомендую тесто получается нереально вкусным и действительно слоеным.

Круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста рецепт

  • Комментарии (21 всего комментариев: 21, вконтакте (9).
  • Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.
  • Круассаны с миндальным кремом, круассаны с джемом, круассаны с шоколадом.
  • O Oresto4ka, дуже смачно!

96

6

43

156

33

3

165



Похожие новости: